Sunday, May 31, 2015

Buku tentang Teknologi Big Data : Sistem Canggih dibalik Google, Yahoo!, Facebook, IBM - versi hard copy


Buku Teknologi Big Data ini ditujukan untuk mereka yang ingin mengenal konsep Big Data beserta teknologi dasar untuk memberdayakannya, yang telah diaplikasikan oleh perusahaan-perusahaan ternama sekelas Google, Facebook, Yahoo maupun IBM.

Buku ini cocok untuk kalangan akademisi yang hendak memulai mempelajari Big Data maupun kalangan umum yang ingin mengetahui konsep Big Data beserta beberapa contoh implementasinya, dan teknologi dasar yang diperlukan untuk memberdayakannya.
Secara umum, buku yang relatif mungil ini berupaya menyajikan teori tentang teknologi dasar Big Data secara ringkas namun tetap komprehensif, yang disertai dengan tutorial tentang langkah-langkah untuk menginstal dan menggunakan beberapa teknologi Big Data open source yang dikembangkan oleh Apache Software Foundation.

Pembahasan diawali dengan definisi Big Data itu sendiri disertai dengan contoh implementasinya dalam beberapa bisnis modern. Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan komprehensif tentang tiga teknologi dasar Big Data yang telah dikembangkan dan sedang digunakan oleh Google yaitu: Google File System, Google MapReduce, dan Google Bigtable.

Pada bagian berikutnya dilanjutkan dengan penjelasan secara teknis tentang teknologi Big Data open source yang dikembangkan oleh Apache Software Foundation, yakni: (1) Apache Hadoop yang terdiri atas Hadoop Distributed File System dan Hadoop MapReduce; (2) Apache HBase yang merupakan sistem database Hadoop untuk menyimpan dan memproses Big Data, yang memungkinkan akses secara real time terhadap Big Data.

Pada Bab terakhir, pembahasan ditutup dengan tutorial praktis tentang step by step untuk menginstal dan menjalankan Hadoop maupun HBase pada PC Windows dan Linux baik dengan mode standalone maupun mode distributed.

Tak lupa, saya juga menyertakan daftar pustaka yang memuat dokumen-dokumen yang saya jadikan sumber referensi dalam penulisan buku ini.

Buku ini bisa dipesan melalui akun Google Plus saya atau langsung via:

SMS/Phone: [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
TELEGRAM : [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
LINE: [+81] {[80] - [4900] - [0046]}
WhatsApp : [+81] {[80] - [4900] - [0046]}

a.n. Henny

23 comments:

palbas said...

Boleh tau bukunya ada di gramedia ya Mas?

Vijjam Wjaya said...

Sementara belum ada mas, kami masih tahap penjajakan pasar berhubung (IMHO) konsep Teknologi Big Data belum banyak dibahas di dalam negeri apalagi diterapkan. Saya kira peminatnya juga masih cukup terbatas.

Jika berminat, pemesanan buku Big Data bisa langsung ke 0819-1670-1039 a.n. Henny (bisa via LINE atau WA). Harga Rp 70.000,- belum termasuk biaya pengiriman.

Isi buku full color seperti versi ebooknya.

Terima Kasih

'Aisyah Durrotussa'adah said...

Kalo mau ebooknya aja, bisa mas?

Vijjam Wjaya said...

Makasi atas minatnya terhadap buku saya.
Buku Teknologi Big Data versi eBook dapat didownload langsung dari Google Play : https://play.google.com/store/books/details?id=nn25BwAAQBAJ
atau Google Book : https://books.google.co.id/books/about?id=nn25BwAAQBAJ&hl=id
Disana Anda juga bisa membaca beberapa halaman sample secara gratis.

Khairil Sangbima said...

Gimana cara memesannya?

Vijjam Wjaya said...

Buku versi Hardcopy bisa dipesan via:

SMS/Phone: [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
TELEGRAM : [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
LINE: [+81] {[80] - [4900] - [0046]}
WhatsApp : [+81] {[80] - [4900] - [0046]}

Terima Kasih

Muhammad Falianto said...

Terima Kasih, bukunya sudah sampai selamat (Palembang). Sukses buat blognya bang. Oh ia boleh minta emailnya bang, barangkali nanti dalam proses belajar ada kendala yang mungkin bisa saya tanyakan. Terima Kasih

Vijjam Wjaya said...

Terima kasih telah membeli buku saya. Semoga dapat bermanfaat sesuai harapan.

Alamat email saya wijaya1414[(at)(mark)]gmail.com

Unknown said...

mas mau mesen bukunya dong buat tugas kuliah semseter pendek d suruh kumpulin buku ini ...
nyari di Gramedia g ada,aku tanya ke org di Taman Pintar Jogja juga g ada belom pernah denger katanya....kalo ongkir ke Purwokerto brp ya mas...?butuh bgt buku ini buat d kumpulin tggl 16 Maret 2016...

Vijjam Wjaya said...

@Unknown:Kebetulan untuk cetakan pertama sudah habis. Tapi, hari ini dapat info dari penerbitnya bahwa cetakan kedua sudah rampung. Untuk saat ini hanya dijual online, silakan pesan via:
SMS/Phone: [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
TELEGRAM : [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
LINE: [+81] {[80] - [4900] - [0046]}
WhatsApp : [+81] {[80] - [4900] - [0046]}
Terima Kasih.

Devi Septiyana Sunoto said...

mas mau mesen bukunya d kirim ke Purwokerto ongkirnya brpa yah?
aku butuh buku ini bgt buat tugas kuliah,buku ini d kumpulkan ke Dosen(tugas semester pendek)
udah nyari ke Gramedia g ada,tanya sama orang yg jual buku di Taman Pintar Jogjakarta juga ga ada katanya belom pernah denger....bisa ga yah kalo beli bukunya trus d kirim?bukunya d kumpulkan tggl 16 Maret 2016.

tapi untuk kirim sebelum tggl 16 bisa kan...?butuh bgt mas...buat nilai tugas ini :'(
pleasee bisa kan...?

Devi Septiyana Sunoto said...

yg buku ini masih ada kan...?pleasee adaaaa.............................................................. tggl 16 d kumpulin bukunya...ujiannya ngumpulin buku ini soalnya kalo ga ntr nilainya jelek :'(

Vijjam Wjaya said...

Silakan hubungi saja salah satu nomor ini: (a.n. Henny)

SMS/Phone: [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
TELEGRAM : [+62] { [819] - [1670] - [1039]}
LINE: [+81] {[80] - [4900] - [0046]}
WhatsApp : [+81] {[80] - [4900] - [0046]}

Nanti akan diminta mentrasfer uang sejumlah harga buku + ongkir.
Setelah ditransfer, buku akan segera dikirim ke alamat pembeli.
Demikian terima kasih.

Suwito said...

Keren skali bukunya Pak.. Apa saat ini masih bisa pesan bukunya yang versi hardcover?
Saya sudah mengirim ke telegrm dengan nomor diatas tapi belum ada tanggapan.. hehehe

suwitopoms@gmail.com

Vijjam Wjaya said...

Terima kasih atas minatnya terhadap buku saya. Bukunya sudah ready stock lagi dan siap di-order.
Pesan di TELEGRAM baru saja dibalas Pak, mohon diperiksa. Terima kasih.

Fauzi Megantara said...

Terimakasih,bukunya sudah saya terima..sangat bermanfaat bukunya..

Vijjam Wjaya said...

@Fauzi Megantara, terima kasih atas feedback positifnya. Selamat datang di dunia Big Data, big opportunity.

mira kitty said...

Terimakasih bukunya sudah sampai ini bukunya dengan selamat :)

Vijjam Wjaya said...

@mira kitty: Terima kasih atas kepercayaannya. Semoga bukunya bermanfaat sesuai harapan.

sidia said...

Apa buku nya masih ada?
say mau order tp di sms tidak ada balasan..
thanks mohon infonya

Vijjam Wjaya said...

Masih ada, mohon maaf balas SMSnya agak lambat, terima kasih. Ditunggu ordernya.

Gundul said...

Maaf apa ada yang versi PDF ya? saya butuh segera?

Vijjam Wjaya said...

Mohon maaf cuma ada versi eBook & hard copy.
Versi eBook dapat didownload dari Google Play Book. Silakan search Google dgn keyword "buku teknologi big data" atau langsung via link ini:
https://play.google.com/store/books/details/Wayan_M_Wijaya_Teknologi_Big_Data?id=nn25BwAAQBAJ